Massa Folhada feita em casa

Esta Receita aprendi num curso da Carole Crema, é super prática e fica perfeita!

Ingredientes da massa:
100g manteiga
2 gemas
1 xícara água gelada
400g farinha trigo

Ingredientes creme de manteiga:
400g manteiga temp. ambiente(pomada)
400g farinha de trigo

Preparo:
No processador coloque os ingredientes da massa e misture bem. Misture com as mãos para ficar bem homogêneo e Forme uma bola. Cubra com filme plástico e leve ao refrigerador para descansar por mínimo 30 minutos. Pode ficar até 2 dias no gelo.
No processador bata a manteiga e a farinha para fazer creme de manteiga.
Abra massa em superfície enfarinhada para que deslise suavemente. Abra bem fina e espalhe o creme de manteiga sobre toda superfície. Enrole como se fosse um rocambole. assim ficaremos com camadas intercaladas de massa e manteiga. Leve para gelar por mínimo 30 minutos. pode ficar 7 dias descansando. pode congelar por 3 meses neste estágio.
 Na hora de abrir massa tem que achatar e então passar o rolo para não perder as camadas.

se pré assar sem recheio tem que fazer furos com garfo para não estufar. Assa coberta com papel alumíno até secar, depois tira papel e leva forno para dourar.
Usa forno pré aquecido a 200C até ficar dourada.

Quando assa com recheio assa a 180C.

Rende torta diâmetro de 25 a 30cm..

Pode usar esta massa para fazer pastéis de nata. Aí corta o rolo de massa em rodelas e forra funda das forminhas com elas.

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