Pãozinho delícia

Pãozinho delícia | Marina Hernandez COZINHA CASEIRA

Pãozinho delícia

Por: Marina Hernandez


A massa deste pãozinho é feita com leite condensado. Fica fofinho e, realmente, uma delícia!

Ingredientes

  • Água morna, 120 ml
    Farinha de trigo, 500 g
    Fermento seco, 1 colher de sopa
    Leite condensado, 180 g
    Manteiga derretida, 3 colheres de sopa
    Óleo de girassol, 4 colheres de sopa
    Ovos, 2 unidades
    Parmesão ralado, ½ xícara
    Rum, 15 ml
    Sal, 1 colher de sopa

Passos

  • 1. Em um recipiente, coloque meia xícara de água, o fermento para pães e uma colher de sopa de farinha. Deixe fermentar por, aproximadamente, 15 minutos, até formar uma esponja.





  • 2. Enquanto isso, em um liquidificador, acrescente o leite condensado, os ovos, o óleo, o rum, a água morna e o sal. Bata. 






  • 3. Em seguida, coloque a farinha em um bowl. Faça um buraco no centro e coloque a esponja fermentada. Junte também, aos poucos, a mistura do liquidificador, até dar o ponto da massa.





  • 4. Sove, então, por cerca de 3 minutos e deixe-a descansar, até que dobre de volume.






  • 5. Corte a massa e molde-a em pequenos pedaços, fazendo bolinhas.







  • 6.  Coloque os pãezinhos em uma forma, pincele-os com manteiga derretida e jogue queijo parmesão ralado por cima. Asse por, aproximadamente, 20 a 25 minutos, em um forno a 160° C. Depois de assado, acrescente mais parmesão cru por cima. 



Pão delícia Por: Nina Paiano

Ingredientes
Porções: 12 porções
Para a massa:
Água, 250 ml
Farinha de trigo, 1,2 kg
Fermento fresco, 80 g
Leite, 250 ml
Leite condensado, ½ lata
Manteiga (derretida e fria), 200 g
Óleo, q/n
Ovos, 3 unidades
Queijo parmesão ralado (para decorar), a gosto
Sal, 1 colher de chá

* pode usar farinha integral meio/meio
*se quiser sabor chocolate põe 90g cacau puro


Para o recheio:
Farinha, 2 colheres
Leite, 300 ml
Manteiga, 2 colheres
Sal, a gosto 

Passos

  • 1. Massa:
    Em uma batedeira, coloque o leite, o leite condensado, os ovos, a água, a manteiga derretida, o fermento, o sal e a farinha de trigo. Bata devagar.
  • Fica massa mole e pegajosa.





  • 2. Despeje a massa em um recipiente e deixe descansar







  • 3. Unte a mão com um pouco de manteiga e modele os pãezinhos.








  • 4. Coloque em uma assadeira untada com óleo e farinha de trigo. Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, até que dobre de tamanho. Leve ao forno por 4 minutos a 250°C.Temperatura do forno é fundamental!





  • 5. Aguarde esfriar(senão não dá pra cortar) e corte ao meio para rechear.







  • 6. Pincele com manteiga e polvilhe o queijo parmesão por cima.







  • 7. Sirva imediatamente.







8. Recheio:Em uma panela, acrescente a manteiga, a farinha e, aos poucos, o leite. Mexa bem e reserve. Acerte o sal.