Torta Toffe de Banana by Joyce Galvão



Banoffe Pie
BANOFFE PIE
Programa: A Confeitaria
Autor: Joyce Viana Galvão
Porções: 12 porções
Aprenda uma releitura da clássica Banoffee Pie, muito mais leve e cheia de sabor.


INGREDIENTES

  • Para a massa:
  • Biscoito maria, 400 g
  • Manteiga integral sem sal, 200 g
  • Para o recheio 1:
  • Doce de leite, 350 g (pode ser comprado pronto ou aquele cozido na panela de pressão,
  • o importante é que seja consistente)
  • Creme de leite fresco, 150 ml
  • Para o recheio 2:
  • Bananas nanicas maduras, 12 unidades
  • Manteiga integral, 2 colheres (sopa)
  • Para o recheio 3:
  • Chocolate meio amargo, 200 g
  • Creme de leite fresco, 150 ml
  • Para a cobertura:
  • Cream cheese, 300 g
  • Açúcar de confeiteiro, 60 g 
  • Suco de limão, ½ colher (chá) 
  • Creme de leite fresco, 250 g

  • PROCEDIMENTO

    1
    Passe o biscoito pelo processador ou bata no liquidificador até virar uma farinha fina. Derreta a manteiga e junte à essa farinha de biscoito. Depois, em uma fôrma de fundo removível, disponha a mistura e aperte bem, formando uma camada de 1 cm de espessura. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.
    2
    Recheio 1
    Bata o creme de leite em ponto de chantili e misture delicadamente ao doce de leite. Reserve.
    3
    Recheio 2
    Doure rapidamente as bananas com a manteiga em uma frigideira. Reserve.
    4
    Recheio 3
    Primeiro aqueça o creme de leite.
    5
    Em seguida, junte o chocolate ao creme de leite aquecido e mexa até formar uma massa lisa e brilhante.
    6
    Cobertura
    Bata o cream cheese com o açúcar e o suco de limão. Separadamente, bata o creme de leite em ponto de chantili.
    7
    Montagem da torta:
    Coloque uma fina camada de ganache de chocolate sobre a massa.
    8
    Adicione o doce de leite e cubra com as bananas douradas.
    9
    Finalize com a cobertura e leve à geladeira por 3 horas.
    10
    Decore com raspas de chocolate. Sirva gelado.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário