TORTA CROCANTE DE DAMASCO


Torta crocante de damasco
TORTA CROCANTE DE DAMASCO
Programa: A Confeitaria
Autor: Joyce Viana Galvão

Porções: 8 porções
Massa e cobertura crocantes, essa receita rápida e deliciosa vai agradar qualquer paladar

INGREDIENTES

  • Para a massa:
  • Farinha de trigo, 300 g
  • Manteiga integral sem sal, 200 g
  • Açúcar granulado, 130 g
  • Extrato de baunilha, ½ colher (chá)
  • Sal, 1 pitada
  • Para o recheio:
  • Pasta de damasco azedo, 300 g
  • Açúcar refinado, 150 g
  • Água, 100 ml
  • Suco de ½ limão
  • Damasco turco seco, 150 g
  • Para a cobertura:
  • Açúcar mascavo, 120 g
  • Manteiga, 100 g
  • Farinha, 100 g
  • Nozes picadas, 30 g
  • Pistache picado, 30 g
  • Amêndoas picadas, 30 g
  • Aveia, 30 g
  • Canela em pó, 1 colher (sopa)
  • PROCEDIMENTO

    1
    Massa
    Na batedeira, com a raquete, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média por 3 minutos. Junte a baunilha.
    2
    Adicione os secos. Asse por 25 minutos até dourar.
    3
    Recheio
    Faça um xarope simples com o açúcar e a água, junte a pasta de damasco aos poucos até homogeneizar. Finalize com o suco de limão.
    4
    Misture o damasco picado e disponha sobre a massa da torta.
    5
    Cobertura
    Junte todos os ingredientes e misture com as pontas dos dedos até formarem uma farofa grosseira. Disponha sobre o recheio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.