Tomate Concassé

Se trata apenas de tomates picados, sem peles e sem sementes. Muito simples, mas muito importante na culinária. 

Em alguns preparos, a pele e a semente atrapalham o sabor e a apresentação do prato, mas no meu caso especificamente, é determinante, uma vez que eu odeio mastigar sementes de tomates. Para tirar as sementes é muito simples, depois que os tomates estiverem abertos, basta tirar com as mãos ou com uma colher, que as sementes saem facilmente.

A pele do tomate é mais chatinha de tirar. Quando o noivo não está por aqui para descasca-los com uma faca, eu faço esta técnica, rápida e simples.


Basta fazer uma cruz nos tomates e deixá-los em uma panela com água fervendo por apenas 15 segundos (se deixar mais do que isso eles vão cozinhar). Retirar os tomates e colocá-los em água fria para cortar o cozimento. Agora é só puxar a pele em pétalas, partir o seu tomate, retirar as sementes e corta-lo em brunoise

Simples assim!
fonte= confraria dos chefes