TARTE TATIN COM CREME INGLÊS


Tarte Tatin com creme inglês
TARTE TATIN COM CREME INGLÊS
Programa: A Confeitaria
Autor: Lucas Corazza

Porções: 12 porções
Aprenda a fazer a clássica torta de maçã inventada pelas irmãs Tatin.

INGREDIENTES

  • Para a Tarte Tartin:
  • Massa folhada pronta, 1 pacote
  • Maçãs verdes, 6 unidades
  • Açúcar refinado, 200 g
  • Manteiga sem sal, 30 g
  • Suco de limão a gosto
  • Para o creme inglês:
  • Leite integral, 75 g
  • Creme de leite fresco, 15 g
  • Fava de baunilha, 1/2 unidade 
  • Açúcar refinado, 35 g
  • Gemas, 30 g
  • PROCEDIMENTO

    1
    Em uma frigideira que vá ao forno, faça um caramelo seco até que o açúcar esteja dourado.
    2
    Descasque as maçãs, corte-as ao meio e remove o miolo com as sementes. Jogue o limão nelas para que não escureçam.
    3
    Ajeite-as sobre o caramelo na assadeira.
    4
    Coloque a massa folheada por cima, apare as bordas, e encaixe nas laterais, afundando um pouco a massa com os dedos. Faça furinhos na massa, polvilhe açúcar. Asse no forno preaquecido a 180°C até que a massa esteja dourada.
    5
    Desenforme a torta direto no prato onde será servido. Finalize despejando a calda por cima e se quiser, um pouco de canela em pó.
    6
    Sirva morna ou fria com creme inglês gelado ou sorvete de creme.
    7
    Método de preparo do creme inglês:
    Em uma panela aqueça o leite, creme de leite e a fava de baunilha aberta e raspada.
    Misture as gemas com o açúcar.
    Adicione um pouco do leite morno à mistura de gemas e misture para “temperar” as gemas. Adicione o restante do leite e misture. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo para cozinhar até 82/85°C, para que não talhe.
    Remova do fogo e imediatamente transfira o creme para outro recipiente, passando ele por uma peneira.
    Espere chegar a temperatura ambiente antes de usar.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário