SUFLÊ DE GOIABADA COM CALDA DE CATUPIRY : Carla Pernambuco


Suflê de Goiabada com Calda de Catupiry
SUFLÊ DE GOIABADA COM CALDA DE CATUPIRY
Programa: Brasil no Prato
Autor: Carla Pernambuco
Categoria: Cozinha
Porções: 6 Porções
Aprenda a fazer um suflê de goiabada clássico do restaurante Carlota, que deixa todo mundo com água na boca!

INGREDIENTES

  • Para o Suflê
  • Claras, 8 unidades
  • 1 pitada de sal
  • Goiabada cremosa, 425 g
  • Para a Calda de Catupiry
  • Catupiry, 410 g
  • Leite, 1 1/3 xícaras

  • PROCEDIMENTO

    1
    Para a Calda de Catupiry
    Em uma panela, junte o catupiry e o leite e derreta em banho-maria. Misture bem.
    2
    Deixe homogeneizar a calda, mas sem ferver. Espere resfriar para colocar sobre o suflê quente.
    3
    Para o Suflê
    Bata as claras em neve e adicione o sal quando elas armarem.
    4
    Misture a goiabada aos poucos e bata com uma espátula de arame até homogeneizar.
    5
    Distribua em forminhas individuais e  leve ao forno preaquecido, a 200C por 8 minutos.
    6
    Sirva o suflê quente com a calda gelada.