PROFITEROLES COM GANACHE : Dalton Rangel

Profiteroles com ganache
PROFITEROLES COM GANACHE
Programa: Homens Gourmet
Autor: Dalton Rangel

Porções: 4 porções
INGREDIENTES
  • Para a massa choux:
  • Água, ½ xícara
  • Farinha de trigo, ½ xícara
  • Manteiga, 50 g
  • Ovos, 2 unidades
  • Sal, a gosto
  • Para a ganache: 
  • Chocolate meio amargo, 300 g
  • Creme de leite pausterizado, 300 ml
  • Lascas de amêndoas, a gosto
  • Para o recheio:
  • Sorvete (do sabor que preferir), 200 g
  •  
  • PROCEDIMENTO

    1
    Massa choux:
    Em uma panela quente, coloque a água, a manteiga e um pouco de sal. Acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar.
    2
    Coloque a massa na batedeira e bata bem devagar, deixando esfriar. Adicione os ovos até ficar uma massa homogênea.
    3
    Em um saco de confeitar, coloque a massa e faça bolinhas de massa choux. Leve ao forno por 10 minutos a 200°C e, depois, abaixe a temperatura para 180°C por mais 10 minutos.

    4
    Ganache:
    Em um recipiente, deixe o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até ficar cremoso.
    5
    Para a montagem:
    Corte a massa choux ao meio e recheie com o sorvete e o chocolate. Ou então coloque-a em uma taça com o chocolate por cima. Decore com lascas de amêndoas e sirva.