PETIT GATEAU : Dalton Rangel


Petit Gateau

PETIT GATEAU

Programa: Homens Gourmet
Autor: Dalton Rangel
Porções: 6 porções
Aprenda a preparar esta deliciosa sobremesa, amada por tanta gente!
Aqui Video Petit Gateau - A Confeitaria

INGREDIENTES

  • Açúcar, 100 g
  • Açúcar de confeiteiro (para decorar), a gosto
  • Amora (para decorar), a gosto
  • Chocolate meio amargo, 500 g
  • Claras, 5 unidades
  • Gemas, 10 unidades
  • Farinha de trigo, 100 g
  • Framboesa (para decorar), a gosto
  • Hortelã (para decorar), a gosto
  • Manteiga, 200 g
  • Sorvete, a gosto
  • PROCEDIMENTO

    1
    Em um recipiente, derreta o chocolate junto com a manteiga. Deixe esfriar um pouco.
    2
    Depois, bata as claras em neve.
    3
    Bata, também, as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
    4
    Em seguida, misture as gemas com o chocolate derretido.
    5
    Misture também as claras em neve.
    6
    Aos poucos, vá peneirando a farinha de trigo e misturando com os outros ingredientes.
    7
    Despeje em forminhas untadas e leve para a geladeira. Assim que gelar, asse em um forno preaquecido a 200°C. 
    8
    O petit gateau deve ficar mole e cremoso por dentro. Sirva com sorvete, frutas e hortelã. Decore com açúcar de confeiteiro.