PÃO DE LÓ COM DOCE DE LEITE E CHOCOLATE com fécula batata


Pão de ló com doce de leite e chocolate
By Carla Pernambuco



















Faça um bolo diferente e delicioso. Este pão de ló de baunilha é recheado com doce de leite e coberto com crisps de chocolate belga

INGREDIENTES

  • Para a massa:
  • Ovos, 10 unidades
  • Açúcar, 10 colheres (sopa)
  • Fécula de batata, 8 colheres (sopa)
  • Amido de milho, 4 colheres (sopa)
  • Essência de baunilha, 1 colher (chá)
  • Para o recheio:
  • Doce de leite cremoso, 500 g
  • Creme de leite fresco, 150 ml
  • Canela em pó, 2 colheres (chá)
  • Essência de baunilha, 2 colheres (chá)
  • Leite com baunilha para umedecer a massa, 250 ml
  • Crisps de chocolate belga para decorar, 150 g 
  • PROCEDIMENTO

    1
    Massa
    Junte os ovos e o açúcar em um bowl de inox e leve ao fogo, a mais ou menos 38ºC, em banho-maria (mas sem tocar a água), mexendo sem parar até aquecer.
    2
    Retire do fogo e leve à batedeira até quadriplicar o volume. Peneirando e com a ajuda de uma espátula, incorpore a fécula e o amido, mexendo delicadamente. Acrescente, também, a baunilha.
    3
    Unte, então, uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga e fécula. Despeje a massa e asse em forno preaquecido (170ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar e assar por dentro. Deixe esfriar.
    4
    Para o recheio:
    Tempere o doce de leite com a canela, a baunilha e o creme de leite.
    5
    Abra a massa ao meio, umedeça a parte de baixo com metade do leite e espalhe metade do doce de leite temperado. Cubra com a outra parte da massa, regue com o leite que sobrou e finalize com o restante do doce de leite. Decore com os crisps de chocolate.
    Obs.Leve à geladeira antes de servir.