PÃO DE HAMBÚRGUER : Palmirinha Onofre

Pão de hambúrguer

PÃO DE HAMBÚRGUER

Programa: Programa da Palmirinha
Autor: Palmirinha Onofre

INGREDIENTES
  • Farinha de trigo, 1,250 kg
  • Sal, 1 colher (sopa) 
  • Açúcar, 1 xícara de chá rasa
  • Manteiga, 100 g
  • Leite, 550 ml
  • Fermento biológico, 80 g 
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim, 2 colheres (sopa)
  • PROCEDIMENTO

    1
    Dissolva o fermento no leite morno e reserve.
    2
    Em um recipiente, coloque a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga.
    3
    Adicione o fermento reservado.
    4
    Amasse bem.
    5
    Deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
    6
    A seguir, divida a massa em porções de 50 g e enrole os pãezinhos na mesa, sem farinha. Pressione a massa em partes, contra a mesa em movimentos para a direita, até formar uma bola.
    7
    Coloque em forma retangular, untada e polvilhada, deixando um espaço entre um e o outro.
    8
    Pincele com a gema, salpique com gergelim a gosto. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno 180°C por 25 minutos.