PANETONE : Rogério Shimura

Panetone
PANETONE
Programa: A Confeitaria
Autor: Rogério Shimura

Porções: 8 porções

INGREDIENTES

  • Farinha de trigo, 350 g
  • Leite, 220 g
  • Manteiga, 28 g
  • Açúcar, 70 g
  • Ovo, 50 g
  • Fermento biológico fresco, 21 g
  • Sal, 3 g
  • Para o recheio
  • Chocolate picado, 100 g
  • PROCEDIMENTO

    1
    Num recipiente, misture os secos: a farinha de trigo e o açúcar. Coloque metade do leite, até ficar uma farofa.
    2
    Acrescente o sal e a manteiga. Coloque o restante do leite. Esfarele o fermento em cima da massa e acrescente os ovos. Sove a massa até ela ficar compacta. Com o auxílio de uma espátula; vá sovando a massa até que fique lisa e homogênea.
    3
    Divida a massa em duas partes. Misture com o chocolate picado. Deixe  a massa descansar separadamente por 20 minutos.
    4
    Coloque a massa em uma fôrma para panetone. Deixe fermentar até dobrar de volume por mais ou menos 1 hora e asse no forno  a 180°C.