Pãezinhos de Coco da Palmirinha

Pãezinhos de coco
RECEITAS PARA COZINHAR

PÃEZINHOS DE COCO

Programa: Programa da Palmirinha
Autor: Palmirinha Onofre
Categoria: Cozinha
Porções: 10 porções
Um lanche rápido de preparar e que fica delicioso. A garotada vai ficar com água na boca!

INGREDIENTES

  • Para a massa:
  • Açúcar, 150 g
  • Farinha de trigo, 500 g
  • Fermento biológico, 2 tabletes
  • Leite morno, ¼ litro
  • Manteiga ou margarina, 250 g
  • Ovo, 1 unidade
  • Sal, 1 colher de chá
  • Para o recheio:
  • Coco ralado, 250 g
  • Ovos, 3 unidades
  • Para a calda:
  • Açúcar de confeiteiro, 150 g
  • Água, ½ copo
  •  
  • PROCEDIMENTO

    1
    Massa:
    Em um recipiente, acrescente uma parte da farinha de trigo. 
    2
    Em outro recipiente, adicione o fermento biológico e o sal. Amasse bem. 
    3
    Some o leite e misture. Reserve.
    4
    Bata o ovo com uma colher e despeje no recipiente com a farinha de trigo.
    5
    Acrescente o açúcar. 
    6
    Em seguida, adicione 100 g de manteiga (temperatura ambiente). 
    7
    Junte a mistura com o fermento biológico.
    8
    Coloque o restante da farinha e misture com as mãos. 
    9
    Polvilhe farinha em uma superfície lisa. 
    10
    Sove a massa até ela desgrudar das mãos. 
    11
    Deixe descansar por, aproximadamente, 30 minutos. 
    12
    Após este período, abra a massa com o auxílio de um pau de macarrão. 
    13
    Espalhe o restante da manteiga na massa.
    14
    Dobre a massa e polvilhe farinha por cima. 
    15
    Abra a massa mais uma vez.

    16
    Dobre novamente. Enfarinhe. 
    17
    Abra novamente. 
    18
    Corte no formato de um triângulo. 
    19
    Recheie a massa com o coco. Enrole e coloque em uma assadeira. Deixe descansar para dobrar de tamanho. Asse a 150°C por 20 minutos. Depois, aumente para 180°C e asse por mais 15 minutos para dourar. 
    20
    Pincele a calda de açúcar por cima dos pães.
    21
    Polvilhe o coco ralado por cima e sirva. 
    22
    Recheio:
    Em um recipiente, coloque o coco ralado.  
    23
    Bata os ovos e misture com o coco. 
    24
    Calda:
    Em um recipiente, coloque o açúcar. Aos poucos, acrescente a água. Misture.