MOQUECA DE PEIXE : Programa da Palmirinha

Moqueca de peixe

MOQUECA DE PEIXE

Programa: Programa da Palmirinha
Autor: Palmirinha Onofre

Porções:
INGREDIENTES
  • Para a moqueca de peixe:
  • Azeite de dendê, ½ xícara de chá
  • Cebolas grandes em rodelas, 2 unidades
  • Coentro picado, 4 ramos
  • Creme de leite, 1 lata
  • Leite de coco, 1 xícara de chá
  • Peixe em postas (garoupa ou cação), 1 kg
  • Pimentão verde em rodelas, 1 unidade
  • Pimentão vermelho em rodelas, 1 unidade
  • Sal, pimenta-do-reino e suco de limão, a gosto
  • Suco de limão, 300 ml
  • Tomates maduros em rodelas, 4 unidades
  • Para a farofa de dendê:
  • Azeite de dendê, ½ xícara de chá
  • Cebola média, 1 unidade
  • Farinha de mandioca torrada, 2 xícaras de chá
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • PROCEDIMENTO

    1
    Moqueca de peixe:Tempere as postas de peixe com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe no tempero por cerca de 1 hora (para pegar bem o gosto).
    2
    Em uma panela de fundo largo, coloque um pouco de azeite de dendê. Acrescente uma camada de cebolas, pimentões e tomates.
    3
    Acomode metade das postas e salpique um pouco de coentro.
    4
    Em seguida, repita as camadas de cebola, pimentões, tomates, peixe e coentro.
    5
    Regue com o azeite de dendê, o leite de coco e o creme de leite. Cozinhe por 15 a 20 minutos, em fogo baixo, e com a panela tampada.
    6
    Misture com cuidado e sirva a seguir.
    7
    Farofa de dendê:
    Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola até murchar.
    8
    Acrescente a farinha, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe dourar e sirva em seguida.