Massa Salgada Básica: Rogério Shimura




Massa salgada básica

MASSA SALGADA BÁSICA

Programa: A Confeitaria
Autor: Rogério Shimura
Porções: 15 porções
Aprenda a fazer uma massa salgada básica de padaria e recheá-la com presento e queijo.



INGREDIENTES

  • Para a massa:
  • Farinha de trigo, 500 g
  • Açúcar, 15 g 
  • Ovos, 50 g 
  • Leite, 250 ml 
  • Fermento biológico seco, 10 g 
  • Sal, 10 g 
  • Manteiga, 25 g 
  • Para o recheio:
  • Presunto, 350 g 
  • Queijo muçarela, 200 g 
  • Tomate seco, 30 g 
  • Cebola, 1 unidade
  • Orégano, a gosto
  • Para finalizar:
  • Ovo, 1 unidade
  • Queijo parmesão ralado, 30 g

  • PROCEDIMENTO

    1
    Misture a farinha de trigo e o açúcar em uma superfície lisa.
    2
    Acrescente os ovos, o leite e o fermento.
    3
    Comece a sovar e adicione o sal e a manteiga.
    4
    Sove, então, a massa até ficar homogênea e com uma textura lisa. Deixe descansar por 20 minutos.
    5
    Agora, com o auxílio de um rolo, abra a massa e deixe no formato de um retângulo.
    6
    Em um bowl, misture todos os ingredientes do recheio.
    7
    Corte a massa ao meio, coloque o recheio em uma parte e cubra com a outra.
    8
    Por fim, pincele o ovo diluído em água antes de assar e coloque queijo ralado por cima. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por, aproximadamente, 20 minutos.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário