MASSA DOCE BÁSICA PARA PÃES


Massa doce básica
MASSA DOCE BÁSICA
Programa: A Confeitaria
Autor: Rogério Shimura
Porções: 10 porções
Aprenda a fazer uma massa doce básica de padaria, com um delicioso recheio de maçã com creme confeiteiro.

INGREDIENTES

  • Para a massa
  • Farinha de trigo, 500 g
  • Açúcar, 75 g
  • Ovos, 50 g
  • Fermento biológico seco, 10 g
  • Sal, 8 g
  • Manteiga, 50 g
  • Leite, 225 ml
  • Para o recheio
  • Amido de milho, 20 g
  • Farinha de trigo, 20 g
  • Manteiga, 25 g
  • Açúcar, 60 g
  • Essência de baunilha, 5 ml
  • Leite, 250 ml
  • Gemas, 4
  • Maçãs, 2
  •  
  • Para finalizar
  • Ovo, 1 unidade
  • Açúcar impalpável, 100 g
  • PROCEDIMENTO

    1
    Para a massa
    Disponha a farinha de trigo e o açúcar, misture.
    2
    Acrescente os ovos, o leite e o fermento e trabalhe com a farinha.
    3
    Adicione o sal e a manteiga e comece a sovar.
    4
    Sove a massa até ficar homogênea e com uma textura lisa e deixe a massa descansar por 20 minutos.
    5
    Misture o creme de confeiteiro (modo de fazer abaixo) com as maçãs cortadas em cubinhos.
    6
    Abra a massa e corte em quadrados de 10cm X 10 cm.
    7
    Coloque um pouco do creme e a maçã  no centro da massa e feche como um envelope.
    8
    Coloque a massa em assadeira untada e espere dobrar de volume, por cerca de 90 minutos. Passe o ovo com um pincel no pão doce antes de levar ao forno. Leve ao forno a 160°C, preaquecido, e asse por 15 minutos. Aplique o açúcar confeiteiro e sirva.
    9
    Para o creme confeiteiro
    Ferva o leite (separando um pouco ) com a essência de baunilha, metade do açúcar e a manteiga. À parte, misturar e as gemas com o restante do açúcar e a farinha de trigo mais o amido de milho dissolvido em pouco de leite. Fazer a temperagem com uma parte do leite fervente, voltar ao fogo e cozinhar até engrossar, mexendo sempre. Resfrie o creme de confeiteiro.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário