MACARONS DE PAÇOCA

Macarons de paçoca
MACARONS DE PAÇOCA
Programa: A Confeitaria
Autor: Lucas Corazza
Categoria: Cozinha
Porções: 30 porções
Aprenda a fazer este delicioso macaron recheado com um brigadeiro de paçoca!

INGREDIENTES

  • Para o merengue
  • Açúcar refinado, 150 g
  • Água, 37 ml
  • Claras, 54 g
  • Para a base
  • Merengue italiano (receita acima), 140 g
  • Farinha de amêndoas, 100 g 
  • Açúcar, 100 g
  • Claras, 36 g
  • Corante alimentício
  • Para o recheio
  • Leite condensado, 395 g
  • Creme de leite sem soro, 300 g
  • Paçocas esfareladas, 4 unidades
  • PROCEDIMENTO

    1
    Para o merengue
    Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de bala mole (117°C). Enquanto isso, bata as claras em neve.
    2
    Assim que a calda atingir o ponto, vá adicionando-a em fio até formar o merengue. Bata até esfriar.
    3
    Para o macaron
    Bata a farinha de amendoas e o açúcar no processador.
    4
    Adicione a clara na mistura e envolva até virar uma massa consistente.
    5
    Some o merengue e o corante e mexa de maneira que não quebre a estrutura do merengue.
    6
    Coloque a massa dentro de um saco de confeitar.
    7
    Molde os macarons em uma forma com tapete de silicone. Leve ao forno a 100°C por 10 minutos e depois a 120°C até terminar de secar.
    8
    Para o recheio
    Junte todos os ingredientes numa panela e cozinhe até que engrosse. Remova do fogo e transfira para outro recipiente e cubra com filme plástico em contato até que esfrie.
    9
    Coloque em um saco de confeitar e recheie os macarons.
    10
    Após rechear, coloque a outra parte do macaron e está pronto!