Aprenda a fazer este delicioso macaron recheado com um brigadeiro de paçoca!
INGREDIENTES
Para o merengue
Açúcar refinado, 150 g
Água, 37 ml
Claras, 54 g
Para a base
Merengue italiano (receita acima), 140 g
Farinha de amêndoas, 100 g
Açúcar, 100 g
Claras, 36 g
Corante alimentício
Para o recheio
Leite condensado, 395 g
Creme de leite sem soro, 300 g
Paçocas esfareladas, 4 unidades
PROCEDIMENTO
1
Para o merengue Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de bala mole (117°C). Enquanto isso, bata as claras em neve.
2
Assim que a calda atingir o ponto, vá adicionando-a em fio até formar o merengue. Bata até esfriar.
3
Para o macaron Bata a farinha de amendoas e o açúcar no processador.
4
Adicione a clara na mistura e envolva até virar uma massa consistente.
5
Some o merengue e o corante e mexa de maneira que não quebre a estrutura do merengue.
6
Coloque a massa dentro de um saco de confeitar.
7
Molde os macarons em uma forma com tapete de silicone. Leve ao forno a 100°C por 10 minutos e depois a 120°C até terminar de secar.
8
Para o recheio Junte todos os ingredientes numa panela e cozinhe até que engrosse. Remova do fogo e transfira para outro recipiente e cubra com filme plástico em contato até que esfrie.
9
Coloque em um saco de confeitar e recheie os macarons.
10
Após rechear, coloque a outra parte do macaron e está pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário