MACARON Doce Leite e Maracujá : Lucas Corazza

Macaron
MACARON
Programa: A Confeitaria
Autor: Lucas Corazza
Categoria: Cozinha
Porções: 20 porções

INGREDIENTES

  • Claras, 2
  • Açúcar, 170 g
  • Farinha de amêndoas, 170 g
  • Açúcar de confeiteiro, 170 g
  • Claras, 2
  • Corante amarelo, q/n
  • Recheio
  • Creme de leite, 40 g
  • Mel, 20 g
  • Chocolate ao leite, 200 g
  • Manteiga, 50 g
  • Polpa de maracujá, 70 g
  • PROCEDIMENTO

    1
    Processe a farinha de amêndoas junto com o açúcar de confeiteiro.
    2
    Uma vez que estiver processado, adicione duas claras.
    3
    Bata as duas claras restantes com açúcar até formar um merengue. Junte com a mistura de farinha de amêndoas, claras e açúcar de confeiteiro.
    4
    Coloque o corante na preparação.
    5
    Com o auxílio de um saco de confeiteiro descartável coloque os macarons formando círculos em um molde de silicone. Deixe aerar por 15 minutos. Asse no forno a 180°C até ficarem crocantes.
    6
    Para o recheio:em uma panela misture o mel e o creme de leite.
    7
    Quando estiver quente, derrame sobre o chocolate picado até derretê-lo. Misture até ficar homogêneo.
    8
    Adicione a polpa de maracujá.
    9
    Por último coloque a manteiga em ponto de pomada. Deixe esfriar.
    10
    Recheie os macarons com o creme de chocolate e maracujá e depois sirva.