FRANGO À CORDON BLEU COM RISOTO DE CEVADINHA


Frango à cordon bleu com risoto de cevadinha
FRANGO À CORDON BLEU COM RISOTO DE CEVADINHA
Programa: Homens Gourmet
Autor: Guga Rocha
Porções: 4 porções
Uma receita simples e rápida, mas com um toque sofisticado. Sua família vai adorar!

INGREDIENTES

  • Para o frango:
  • Ervas, a gosto
  • Farinha de trigo, 100 g
  • Farinha de rosca, 200 g
  • Óleo de canola, ½ litro
  • Ovos, 2 unidades
  • Peito de frango (desossado), 2 unidades
  • Pimenta-do-reino, a gosto
  • Presunto, q/n
  • Queijo brie, ½ unidade
  • Sal, a gosto
  • Para o risoto:
  • Alho amassado, 2 dentes
  • Azeite de oliva, 1 colher de sopa
  • Cebola (picada), 1 unidade
  • Cevadinha (lavada e escorrida), 2 xícaras de chá
  • Manteiga, 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino, a gosto
  • Queijo parmesão ralado, a gosto
  • Sal, q/n
  • Vinho branco seco, 1 xícara de chá
  • PROCEDIMENTO

    1
    Frango:
    Em um recipiente, adicione os ovos. Bata com um garfo.  
    2
    Tempere o peite de frango com sal e pimenta-do-reino. 
    3
    Faça um corte na parte mais grossa do frango, formando uma bolsa. 
    4
    Recheie o frango com o queijo brie e o presunto. Feche com o auxílio de palitos de dente. 
    5
    Em seguida, passe o frango no ovo. 
    6
    Depois, passe na farinha de trigo e no ovo novamente. Por último, passe na farinha de rosca. 
    7
    Frite em óleo quente e finalize no forno. 
    8
    Risoto:
    Em uma panela de pressão, cozinhe a cevadinha com água e sal por, aproximadamente, 20 minutos (após subir a pressão) em fogo médio (até ficar macia).

    9
    Depois, em uma frigideira, coloque o azeite, 1 colher de manteiga, a cebola e o alho. Misture até dourar. 
    10
    Acrescente a cevadinha cozinha e escorrida. Misture. 
    11
    Adicione mais uma colher de sopa de manteiga. Some, também, o vinho. 
    12
    Em seguida, coloque o queijo parmesão ralado e misture. Se desejar, finalize com pimenta-do-reino. 
    13
    Monte o prato com o risoto e o filé de frango. Finalize com as ervas.