FONDANT DE CHOCOLAT


Fondant de chocolat
FONDANT DE CHOCOLAT
Programa: A Confeitaria
Autor: Joyce Viana Galvão

Porções: 8 porções
Conhece o brownie, aquele bolinho cremoso de chocolate que não leva fermento? Imagine algo 10 vezes melhor! É o fondant de chocolat! Tentador!

INGREDIENTES

  • Para o fondant:
  • Chocolate meio amargo, 200 g
  • Manteiga integral, 200 g
  • Açúcar de confeiteiro ou impalpável, 50 g
  • Açúcar refinado, 70 g
  • Amido de milho, 40 g
  • Ovos, 5 unidades
  • Para a glaçage:
  • Chocolate meio amargo, 150 g
  • Manteiga integral, 75 g
  • Água, 30 ml
  • PROCEDIMENTO

    1
    Fondant
    Derreta 200g de chocolate com 200g de manteiga em banho-maria.
    2
    Misture os açúcares, os ovos inteiros, uma a um, em seguida, o amido de milho.
    3
    Coloque para assar em assadeira untada e polvilhada com cacau em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar na própria assadeira, depois desenforme.
    4
    Glaçage
    Derreta em banho-maria o chocolate, a manteiga e a água, deixe esfriar.
    5
    Despeje sobre o fondant frio sobre uma grelha.

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