CRUMBLE DE MAÇÃ VERDE : Carlos Bertolazzi

Crumble de maçã verde
Programa: Homens Gourmet
Autor: Carlos Bertolazzi
Categoria: Cozinha
Porções: 4 porções
Uma sobremesa tradicionalmente inglesa para deixar todo mundo com água na boca!

INGREDIENTES

  • Açúcar, 300 g
  • Aveia em flocos finos, 50 g
  • Casca de limão-siciliano, 1 pedaço para aromatizar
  • Especiarias (canela em pau, cravo e anis estrelado), a gosto
  • Farinha de trigo integral, 100 g
  • Maçã verde, 2 unidades
  • Manteiga, 200 g
  • Nozes, 50 g
  • PROCEDIMENTO

    1
    Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga com metade da quantidade de açúcar.
    2
    Depois, corte as maçãs em cubos.
    3
    Em seguida, doure as maçãs na frigideira com a mistura de manteiga e açúcar.
    4
    Acrescente a casca de limão-siciliano, a canela em pau, o cravo e o anis. Deixe um pouco no fogo.
    5
    Em um recipiente, misture as nozes, a aveia, a farinha de trigo integral, o açúcar e a manteiga. Misture bem até obter uma farofa.
    6
    Coloque as maçãs em recipientes individuais, dentro de uma assadeira. Retire o cravo nesta etapa. Depois, cubra com a farofa e leve ao forno por 15 minutos em forno médio.
    7
    Sirva quente ou frio.

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