Crumble de Amêndoas com Morango : Homens Gourmet

Crumble de Amêndoas com Morango
CRUMBLE DE AMÊNDOAS COM MORANGO
Programa: Homens Gourmet
Autor: Dalton Rangel

Porções: 4 porções
Aprenda a preparar uma sobremesa dos deuses e surpreenda seus convidados!

INGREDIENTES

  • Açúcar, 100 g
  • Açúcar demerara, 80 g
  • Amêndoas laminadas, 100 g
  • Chantilly, q/n
  • Essência de baunilha, 1 colher de sopa
  • Farinha de amêndoas, 120 g
  • Fermento em pó, 1 colher de sopa
  • Hortelã, q/n
  • Manteiga, 80 g
  • Morango, 500 g
  • PROCEDIMENTO

    1
    Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar demerara e o fermento em pó. Misture e reserve.
    2
    Corte os morangos ao meio. 
    3
    Depois, coloque em um recipiente com mais um pouco de açúcar demerara. 
    4
    Acrescente a essência de baunilha. 
    5
    Adicione também as amêndoas laminadas. 
    6
    Coloque a massa de farinha por cima dos morangos. Asse por, aproximadamente, 20 minutos em forno moderado, a 180°C.
    7
    Depois de assado, sirva com chantilly.