Crepes Básicos


Fechados com tira de Alho Poró e decorados com Maçarico
Receita Curso Egas
Ingredientes
500ml Leite
4 ovos
200g farinha trigo
1 pitada sal
50g açúcar
30g manteiga derretida
raspas de laranja ou limão
5 ml Licor Laranja(Contreau) - opcional

Bater todos os ingredientes no liquidificador e deixar descansar pelo menos 1 hora na geladeira ( isso é muito importante!). 
Para fritar a massa
Frigideira anti-aderente bem quente com um fio de azeite, joga uma concha (eu uso direto o bico do copo do liquidificador) da massa e vai espalhando, virando a frigideira, de modo que ela fique em uma fina camada. Quando é possível começar a soltar as bordas, com o auxílio de uma escumadeira por exemplo, é a hora de virar. Caso você não tenha a habilidade de virá-la no ar, pode recorrer à escumadeira, soltando delicadamente até o meio da massa, para daí então virá-la e fritar o outro lado.

Recheio de Frutas=
Refogar 2 cebolas com 150g de frutas secas, 100g geléia de maçã, 100g castanha caju picada, sal e pimenta.

Amarrando com Alho poró
Amolecer folhaas em água fervente, cortar em tirar e amarrar crepes.






Embota seja uma sobremesa tipicamente francesa, os crepes Suzette são bastante consumidos em restaurantes de comida francesa ou internacional. Se quiser servir uma sobremesa sofisticada, arrisque esta!
Ingredientes1 receita de massa básica para crepes
2 colheres de manteiga
3 colheres de açúcar
3 colheres de suco de laranja
1 colher de raspas de casca de laranja
1 cálice de licor (Cointreau ou Grand Marnier)
½ xícara de geléia de laranja 
1 cálice de conhaque
Dica:Você pode preparar os crepes, a geléia e o molho com antecedência, conservando-os em geladeira e terminando a preparação na hora de servir
Modo de preparar1. Faça os crepes e mantenha-os quentes
Espalhe a geléia de laranja sobre cada crepe e dobre-o em quatro partes
2. Prepare o molho de laranja: derreta a manteiga, acrescente o açucar, a casca ralada e o suco de laranja, deixando ferver em fogo lento por 10 minutos. Junte o licor
3. Coloque os crepes dentro do molho e leve ao fogo até ferver
4. Aqueça o conhaque lentamente, até começar a sair vapor. Acenda o conhaque e despeje-o flamejante sobre os crepes. 
5. Sirva em seguida