Crepes Coloridos

(do livro “A Cozinha de Olga Bongiovanni”)-Esta receita ainda não testei...

Ingredientes:
• 1 copo de leite
• 1 copo de farinha de trigo
• 1 ovo
• 1 colher (café) de fermento em pó
• sal
• 1 pedaço de beterraba cozida
• 1/3 de xícara (chá) de espinafre cozido e escorrido
• manteiga para fritar
• cebolinha verde para amarrar as trouxinhas

Para os recheios:
• 1 xícara (chá) de ricota fresca
• nozes picadas
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• sal
• noz-moscada ralada
• 1 xícara (chá) de camarão cozido e picado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• pimenta vermelha picada
• 4 colheres (sopa) de creme de leite
• molho inglês
• mostarda

Modo de fazer: para os crepes, bata no liquidificador o leite, a farinha, o ovo, o fermento e uma pitada de sal. Divida a massa em duas partes e bata uma delas com a beterraba e a outra com o espinafre (acrescente aos poucos até obter uma coloração bonita). Depois vá fritando a massa às colheradas numa frigideira untada com manteiga. Vire-os para que dourem por igual. Reserve.
Para o recheio, amasse a ricota com as nozes picadas, a salsa, sal e uma pitada de noz-moscada. Para o segundo recheio, refogue o camarão na manteiga até que fique rosado. Adicione pimenta a gosto, o creme de leite, sal, molho inglês e mostarda. Recheie os crepes de espinafre com a ricota e os de beterraba com o camarão. Faça trouxinhas, amarrando-as com a cebolinha verde. Sirva frias ou aqueça no forno por alguns minutos.

Dicas da Silene Machado do Blog Vivendo e Aprendendo:
- Acrescentei uma colher (sopa) de azeite à massa. Na verdade a mesma massa que eu faço panquecas, usei para fazer estas trouxinhas com a diferença de que nesta receita acrescentei o fermento em pó e mudei também a medida, ao invés de copo, usei xícara (chá).
- Para as trouxinhas vermelhas usei beterraba em conserva.
- A trouxinha de espinafre fica verde, mas a minha ficou amarela porque eu fiz de cenoura e acrescentei também cheiro verde. A cenoura descasquei, piquei em rodelas e cozinhei no microondas por 1 minuto e meio, depois fui batendo aos poucos no liquidificador até chegar na cor desejada.
- Eu apanhei um pouco na hora de amarrar as trouxinhas porque a minha massa ficou grossinha, por isso recomendo que faça a massa mais fina, mas cuidado para não romper as trouxinhas e o recheio sair.
- Fiz recheio de carne moída para as duas versões de trouxinhas. Usei o mesmo recheio que faço para panquecas, para saber clique AQUI ou use o recheio de sua preferência.
- Como fiz pouca massa, na hora de triturar a beterraba e a cenoura no liquidificador, alguns pedacinhos ficaram por baixo da lâmina, neste caso um mixer seria o ideal.


Além de saborosas, estas trouxinhas deixam o seu almoço ou jantar mais alegre e colorido.