Bolo de laranja rico em sabor e textura, ideal para comer no café de manhã ou acompanhado de um chá.
Farinha de trigo, 320 g
Farinha de amêndoas, 100 g
Pistaches inteiros sem casca e sem sal, 50 g
Sal, ½ colher (chá)
Fermento químico, 1 colher (sopa)
Essência de baunilha, 1 colher (sopa)
Manteiga sem sal, 240 g
Açúcar refinado comum, 300 g
Ovos, 3 grandes ou 5 pequenos
Iogurte sem soro, 170 g
Suco de laranja, 150 g
Raspas de laranja, 3 colheres (sopa)
Calda
Suco de laranja, 200 g
Água, 100 g
Açúcar, 100 g
Cream cheese frosting (opcional)
Manteiga sem sal, 50 g
Cream cheese gelado, 130 g
Açúcar de confeiteiro, 180 g
1
No bowl da batedeira, usando o globo, misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar e o sal refinado até obter uma consistência cremosa e esbranquiçada. Então, misture o iogurte, os ovos, suco de laranja e a baunilha num recipiente.
2
Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento, depois misture a farinha de amêndoas, o pistache e a raspa de laranja e coloque na batedeira.
3
Despeje na forma e asse até dourar por, aproximadamente, 40 minutos. Caso o bolo esteja muito dourado em cima e cru no meio, cubra a forma com papel alumínio e faça alguns furos no alumínio.
4
Para a calda
Em uma panela, aqueça o suco de laranja, açúcar e a água em fogo alto até o líquido ficar como um xarope.
5
Quando o bolo esfriar, mas ainda estiver morno, adicione a calda ainda na forma e deixe descansar. Na hora de servir, desenforme com cuidado para a massa não quebrar.
6
Cream cheese frosting
Bata a manteiga com o cream cheese até formar um creme fofo homogêneo e adicione o açúcar aos poucos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário