BOLO DE CASTANHA-DO-PARÁ COM GELEIA DE BACURI

Bolo de castanha-do-pará  com geleia de bacuri
BOLO DE CASTANHA-DO-PARÁ COM GELEIA DE BACURI
Programa: Brasil no Prato
Autor: Graziela Milanese
Categoria: Cozinha
Porções: 6 porções
Um típico bolo do Maranhão para você experimentar. Fica uma delícia!

INGREDIENTES

  • Para o bolo:
  • Açúcar refinado, 225 g
  • Castanha-do-pará, 100 g
  • Farinha de trigo, 225 g
  • Fermento em pó químico, 15 g
  • Manteiga integral (sem sal), 225 g
  • Ovo tipo extra, 3 unidades
  • Para a geleia:
  • Açúcar refinado, 125 g
  • Polpa de bacuri, 500 g
  • PROCEDIMENTO

    1
    Bolo:
    Em um recipiente, bata o açúcar e a manteiga até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Depois, some os ovos inteiros, um a um, batendo bem a cada adição. 
    2
    Rale ou processe as castanhas até obter uma farinha grossa. Em seguida, adicione no recipiente com o açúcar e a manteiga. Junte também a farinha de trigo e o fermento e mexa delicadamente. Asse em um forno preaquecido a 160°C por 30 minutos. 

      3
      Geleia:
      Em uma panela, dissolva o açúcar na polpa descongelada. Depois, leve ao fogo e cozinhe até obter o ponto de geleia. Resfrie e sirva com o bolo de castanha.