Barrinhas de Cereal


Barrinha de cereaisIngredientes

• 6 damascos secos
• 1 xíc. (chá) de água
• 1 pacote (200 g) de biscoito maisena
• 1 xíc. (chá) de aveia em flocos
• 2 col. (sopa) de uva passa
• 4 col. (sopa) de leite em pó desnatado
• 2 col. (sopa) de mel
• ¼ de xíc. (chá) de flocos de arroz
• 1 col. (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo


Pique os damascos e cozinhe em 1 xícara de chá de água até amolecer. Escorra e reserve.Triture o biscoito maisena. Em uma tigela, misture o biscoito com os outros ingredientes, amassando bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Forre uma bancada com papel filme (tipo Magipack), espalhe a massa e cubra com outro pedaço de papel filme. Passe o rolo de macarrão para deixar uniforme. Retire o papel de cima, corte em formato de barras e embrulhe em papel de alumínio. Guarde em local fresco.

Rendimento: 25 unidades
Calorias por porção: 73
site= Boa forma

Barra Castanha de Caju
2 xícaras de farelo
2 xícaras de farinha de caju
1/2 xícara de flocos de arroz
1 xícara de damasco picado
1 xícara de macadâmia

Para a calda:

1/2 xícara de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de cacau
2 colheres (sopa) de mel
2 xícaras de glucose de milho

Preparo
Misture bem os ingredientes, enquanto esquenta a calda durante cerca de 20 minutos no fogo (até ficar grossa). Depois misture tudo, deixe esfriar, coloque em uma fôrma e corte com uma faca em barras médias.

Calorias: 113,56 kcal (por barra)


Barra de pistache e amêndoas

Ingredientes:
125g de açúcar; 150 g de creme de leite; 125g de glicose; 100g de chocolate ao leite picado; 5g de manteiga; baunilha a gosto; 50g de pistache; 25g de amêndoas; 25g de avelã; 50g de maçã desidratada; 50g de abacaxi cristalizado; 100g de grão de aveia pré-cozida; 100g de flocos de trigo. 

Preparo: Misture o pistache, a amêndoa, o floco de aveia, a avelã e o floco de trigo. Leve ao forno por 15 minutos. Esquente a calda: misture açúcar, creme de leite, glicose e baunilha. Adicione o chocolate, o abacaxi e a maçã. Junte tudo em uma assadeira e passe um rolo para alisar a massa. Corte com a ajuda de uma régua. Espere esfriar e sirva.

Calorias: 112,19 (por barra)Rende 25 barras


Barra de Cereal Light 
Ingredientes
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de mel
1 xícara de flocos crocantes
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de uva passa sem sementes
1 colher (sopa) de margarina light

Preparo
Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher (sopa) de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura.
Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm X 7 cm.
Guarde em um recipiente hermético.

Rendimento
12 unidades de 30 g
Calorias
95 cal por unidade 

Barra de cereal básica
Ingredientes
• 250 gr de açúcar mascavo
• 1 colher sopa de glucose de milho (Karo)
• 1 xícara chá de água
• 250 gr de fibra de trigo
• 250 gr de flocos de arroz
• 1 colher sopa de gergelim branco
• 3 colheres sopa de aveia em flocos
Modo de preparo
• Coloque em uma panela o açúcar, a glucose e a água.
• Leve ao fogo até o ponto de bala.
• A parte em uma vasilha misture os ingredientes secos.
• Despeje a calda em cima e mexa até formar uma bola.
• Coloque em um papel alumínio untado e vá apertando com as mãos até ficar uma barra grande com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
• Corte em barrinhas e embale-as em papel filme.
Fonte: cybercook

Barra de cereal com frutas secas
Ingredientes
• 400 g de bolacha tipo maisena (trituradas no liquidificador)
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 100 g de leite em pó desnatado
• 1/2 xícara (chá) de uvas passas
• 2 xícaras (chá) de flocos de arroz
• 1 xícara (chá) de damasco seco picado
• 1/2 xícara (chá) de maçã seca picada
• 2 xícaras (chá) de aveia
• 2 vidros de glucose de milho (Karo)
Modo de Preparo
• Misture todos os ingredientes e utilize o mel para dar liga.
• Coloque a massa numa forma, prense bem passando um rolo de macarrão, deixando-a uniforme e lisa.
• Deixe descansar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 6 horas.
• Corte em barras, quadradinhos ou de acordo com sua criatividade.
• Embrulhe em papel (filme, celofane, alumínio).
Fonte: maisvoce

Barra de cereais energética
Ingredientes (Receita para 20 barras)
• 2 xícaras de frutas secas
• ½ xícara de mel
• 4 colheres (sopa) de suco de laranja
• 4 colheres (sopa) de suco de limão
• 2 ½ xícaras de farinha de trigo integral
• ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
• ½ colher (chá) de fermento em pó
• 1 colher (sopa) de óleo de canola
• ¼ xícara de glicose de milho (Karo)
• 2 claras
• 1 xícara de aveia
• ½ xícara de açúcar mascavo (opcional)
Modo de Preparo
• Bata no liquidificador as frutas secas, o mel e os sucos de laranja e limão.
• Misture os outros ingredientes separadamente e deixe de lado apenas a aveia.
• Junte o conteúdo do liquidificador com a massa e molde pequenos retângulos, achatando-os.
• Passe os retângulos na aveia e espalhe-os em uma assadeira untada.
• Leve ao forno médio (180 graus) por quinze minutos.
Fonte: bikemagazine

Barrinha de Cereais Integral
Ingredientes
• 1 xícara de gergelim integral branco
• 1 xícara de fibra de trigo fina (farelo)
• 1 xícara de flocos de centeio integral (pré cozido)
• Uva passa preta sem semente
• 1 xícara de castanha de caju torrada, salgada e picada
• 2 xícara de aveia integral em flocos finos
• 2 xícara de açúcar mascavo tradicional
• 1 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de mel
Preparo
• Ferva a água, açúcar e o mel até obter ponto de fio.
• Coloque por cima dos ingredientes secos, misture, coloque em uma forma, abra e coloque em um plástico, molde, retire o plástico e corte as barrinhas.
• Embale em papel celofane.
• Rende 30 barras tamanho padrão

Barrinha de cereal Light
Ingredientes
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 xícara de mel
• 1 xícara de flocos crocantes
• 1/2 xícara de aveia em flocos
• 1/2 xícara de uva passa sem sementes
• 1 colher (sopa) de margarina light
Preparo
• Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa.
• Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
• Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher (sopa) de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura.
• Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm X 7 cm.
• Guarde em um recipiente hermético.
• Rende 12 unidades de 30 g.
• Calorias: 95 cal por unidade.